Link zur Site
Link zu Facebook BSZ

Exkursion Industriemuseum Chemnitz

29.11.2018_Bericht_Exkursion_Industriemuseum_Chemnitz_GroßAm 29.11.2018 starteten wieder beide Klassen des Berufsvorbereitungsjahres zum Industriemuseum nach Chemnitz. In den Vordergrund rückte diesmal die Metallbearbeitung. So konnten die Schülerinnen und Schüler sich einen Überblick über die Metallbearbeitung von damals und heute bei einer Führung durch das Museum verschaffen. Im praktischen Teil mussten sie jedoch selber Hand anlegen – indem sie selber einen Gießprozess durchführten und das Werkstück bearbeiteten.

Am 29.11.2018 machte die Klasse BVJ18b eine Exkursion zur Freiwilligen Feuerwehr Lengefeld. Dabei erhielten die interessierten Schüler allgemeine Informationen zur Feuerwehr, u.a. zu den Aufgaben der Feuerwehr, Ablauf eines Einsatzes sowie Zugangsvoraussetzungen für die Jugendfeuer bzw. die Freiwillige Feuerwehr. Der Wehrleiter zeigte uns verschiedene Räumlichkeiten, angefangen im Bereitschaftsraum, den Schulungsraum bis hin zum Gerätehaus. Besonders interessant waren dabei die verschiedenen Fahrzeuge mit ihrer Technik.